Und so werden sie dann serviert
Hier das Rezept dazu:
125 g Weizenmehl
125 g Buchweizenmehl
450 ml lauwarme Milch
5 g Trockenhefe (oder ca. 10 g frische Hefe)
etwas Salz
Butter und Puderzucker
Das Mehl mit dem Salz und der Trockenhefe in einer Schüssel verrühren (bei Verwendung von frischer Hefe diese in etwas Milch auflösen und dann zur Mehlmischung geben). Den Teig glatt rühren bis er etwa die Konsistenz von Pfannkuchenteig hat. Abgedeckt eine halbe Stunde gehen lassen. Menge reicht für ca. 4 Portionen.
Zum Ausbacken ist eine Poffertjes-Pfanne mit kleinen Teigmulden von Vorteil. Ich habe mir vor einiger Zeit eine solche im Internet bestellt. Empfehlen kann ich die schweren, gusseisernen, die man direkt auf die Herdplatte stellt und erhitzt. Daraus schmecken sie am besten!
Nach dem Backen mit etwas flüssiger Butter übergießen und mit Puderzucker bestreuen. Dazu frisch geschlagene Sahne und Obst. Am besten schmecken natürlich frische Erdbeeren dazu!
1 Kommentar:
Bonsoir je ne connais pas cet appareil mais quel régal*
tes photos donnent envie tu sais bisous
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